Milchschnitte ohne Zucker

Milchschnitte


Verbraucherschützer prangern die Milchschnitte als Kalorienbombe an: Reklame mit Sportlern führe die Kunden in die Irre – und suggeriere, der Riegel sei gesund. Tatsächlich  besteht “Milch-Schnitte“ jedoch zu etwa 60 Prozent aus Fett und Zucker!  Nicht so meine Variante! Sie ist low carb und die gesündere Alternative zum Original!

low carb Milchschnitte
Low Carb Milchschnitte

Milchschnitte - der kleine Snack für zwischendurch

Ich habe Milchschnitte zu meinen zuckerreichen Zeiten am Laufenden Band gegessen. Die Werbung wirbt ständig für diesen kleinen Snack für zwischendurch. Immer dann, wenn der kleine Hunger sich einstellt, ist sie gesund. So jedenfalls wird es erst einmal versprochen. Satt macht sie auf gar keinen Fall! Es ist eher Heißhunger danach angesagt! Zumindest war es immer bei mir so.

Die original Milchschnitte besteht aus VOLLMILCH (40 %), Palmöl , Zucker, WEIZENMEHL (10,5 %), MAGERMILCHPULVER (9 %), Honig (5%), BUTTERREINFETT, VOLLEIPULVER, fettarmer Kakao, WEIZENKLEIE, Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat; Emulgator Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren, Salz, natürliche Aromen.

Wer also  einen Blick auf die Verpackung wirft und eine gesunde Ernährung bevorzugt, wird diese kleine Zwischenmahlzeit viel lieber durch einen Apfel oder einer Banane ersetzen. Zusätzlich ein Glas Milch und ein Käsebrot sind wahrscheinlich gesünder und nahrhafter. Oder eben meine Variante der Milchschnitte!

Sahne mit Gelatine angleichen - Tipps und Tricks

Die Panik mit Gelatine zu arbeiten ist für manche von euch genauso schlimm, wie die Angst davor einen Hefeteig herzustellen!

In meiner Ausbildung bin ich den Gelatinearbeiten auch immer aus dem Weg gegangen. Zu viele Geschichten über Misserfolge hatte ich gehört und mein Respekt vor diesem Geliermittel war immens hoch. Doch als ich den Dreh raus hatte, war das Arbeiten mit Gelatine gar nicht mehr schlimm. Ob nun die Milchschnitte zuckerfrei ist oder nicht, spielt für die Gelatine keine Rolle. Wichtig ist bei dieser Sahnefüllung, dass ihr die Gelatine in der Mikrowelle oder im Wasserbad verflüssigt. Sie muss warm und aufgelöst sein. Dann nehmt ihr ungefähr 100 Gramm der Quarkmasse und rührt diese unter die Gelatine. Das muss alles sehr flott gehen, denn sobald die kalte Quarkmasse mit dem Geliermittel in Berührung kommt, kühlt dieses ab und wird fester. Die Gelatine-Quark-Vormischung wird dann mit einem Schneebesen unter die aufgeschlagenen Sahne gehoben. 

Bei mir hat es bei den ersten Versuchen auch nicht immer gleich geklappt. Nicht aufgeben, Übung macht den Meister!

Milchschnitte ohne Zucker
Low Carb Milchschnitte

Magst du gerne  low carb Rezepte?  Dann schau dir unbedingt diese zuckerfreien Naschereien an:

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Mein low carb Milchschnitten Rezept ist:

  • ohne Zucker
  • cremig
  • palmölfrei
  • glutenfrei
  • low carb 
  • schokoladig
  • einfach zu machen
  • einfach die beste Milchschnitte
low carb Milchschnitte

Low Carb Milchschnitte

Anja Giersberg
Tatsächlich  besteht "Milch-Schnitte“ zu etwa 60 Prozent aus Fett und Zucker!  Nicht so meine Variante! Sie ist low carb und die gesündere Alternative zum Original!
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • Backrahmen

Zutaten
  

Für den Biskuit

  • 70 g Mandelmehl
  • 10 g Flohsamenschalenpulver
  • 80 g Erythrit
  • 3 g Weinstein Backpulver
  • 22 g Kakaopulver schwach entölt
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 100 ml Mineralwasser

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 50 g Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 250 g Magerquark
  • 1 Stk. Vanilleschote das Mark davon
  • 40 g Puder-Erythrit
  • 3 Blatt Gelatine
  • etw. Mandelmus zum Abschmecken (optional)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen! Für den Biskuit die trockenen Rohstoffe in einer Schüssel mischen. Dann die Eier aufschlagen, am Besten in einer Küchenmaschine. Die Eier müssen Volumen annehmen und standfester werden. Das sieht man daran, wenn die Eier beim Schlagen Konturen ziehen. Dann das Mineralwasser kurz unterrühren. Zum Schluss die trockenen Rohstoffe unterarbeiten.
  • Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Genauso verteilen wie das Blech groß ist. Glattstreichen und für ca. 15 Minuten abbacken.
  • Nach dem Auskühlen den Biskuit in zwei Teile teilen und in einen Rahmen legen. Ihr könnt auch , wenn ihr keinen Backrahmen habt, eine flache Plastikdose nehmen. Hauptsache mit Rand, damit nachher die Füllung nicht rausläuft!
  • Für die Füllung die Sahne schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Quark, dem Xylit  und der Milch verrühren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.  Ca. 80g der Quarkmischung in einen Topf geben. Die gequollene ausgedrückte Gelatine zufügen. Alles auf ca. 45 Grad erwärmen. Die Gelatine muss vollständig gelöst sein. Dann diese Vermischung flott mit einem Schneebesen unter die restliche Quarkmasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Milchmasse auf den Biskuit streichen und mit der anderen Biskuithälfte toppen.
  • Kühlen und dann in 9 Stücke schneiden.
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