Bananenbrot zuckerfrei

Bananenbrot ohne Zucker


Dieses Bananenbrot ohne Zucker ist vegan und wird ausschließlich mit reifen Bananen gesüßt. Ein tolle Alternative zum Naschen ohne Zuckeraustauschstoffe. 

Ich kenne niemanden, der dieses Bananenbrot nicht gern isst und auch bei Kindern freut es sich besonderer Beliebtheit.

Vegan und zuckerfrei-eine tolle Kombination!

Bananenbrot zuckerfrei
Bananenbrot

Bananenbrot ohne Zucker – schnell gemacht

Einfach nur zusammenrühren! Zuckerfrei backen ist ein Kinderspiel. Ich liebe Rezepte, die schnell gemacht sind, wenig Zutaten brauchen und himmlisch gut schmecken. Dieses Rezept ist definitiv das perfekte Beispiel für einen schnellen gesunden Kuchen. Alles was ihr braucht ist eine Schüssel und einen Schneebesen. Der Teig wird in ein paar Minuten zusammengerührt und in eine gefettete Brotkasteform gefüllt. Dann backt das Bananenbrot ohne Zucker für ca. 1 Stunde im Ofen. Ihr könnt es dann sofort naschen oder einfrieren. So seid ihr in der Lage, das Bananenbrot im Voraus vorzubereiten und bei Bedarf aufzutauen. Ich backe es mir dann immer nochmal auf und dann schmeckt es wieder wie frisch gebacken. Zum Einfrieren wickel ich das Brot in Backpapier ein und verpacke das Päckchen dann luftdicht in einen Gefrierbeutel.

Bananenbrot ohne Zucker – welche Milchalternative?

Mittlerweile gibt es sehr viele Milchalternativen. Wer sich dafür entscheidet, hat meist gute Gründe. Neben dem Tierschutz steht die Gesundheit ganz oben auf der Liste. Auf den Genuss muss dabei niemand verzichten, denn das Angebot ist wirklich groß.

Es gibt:

  • Mandelmilch
  • Sojamilch
  • Reismilch
  • Hafermilch
  • Kokosmilch
  • Dinkelmilch
  • Roggenmilch
  • und weitere….

Geschmacklich unterscheiden sie sich sehr. Manche schmecken süßlich oder nussig, andere getreideartig. Alle sind pflanzlich, sehr reichhaltig und oft kalorienreich. Zur Kalorienbombe zählt dabei die Kokosmilch und am kalorienärmsten ist die Mandelmilch. Am fettreichsten sind Mandelmilch und Kokosmilch. Sie verstoffwechseln sich basisch. Milch aus Getreide wird dagegen sauer verstoffwechselt.

Für alle Milchalternativen gilt:

Je weniger verarbeitet, desto empfehlenswerter sind die Produkte. Manche Hersteller setzen ihren Drinks Zusatzstoffe zu, um möglichst nahe an den Geschmack der Kuhmilch zu kommen. Ich setze da auf Bio-Produkte, denn diese sind meistens frei von Zusatzstoffen. 

Achtet darauf, dass sich keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Süßungsmittel oder Aromen in der Milchalternative befinden.

Euer veganes Bananenbrot  schmeckt mit jeder pflanzlichen Milch super lecker!

Magst du gerne vegane Rezepte?  Dann schau dir unbedingt diese zuckerfreien Naschereien an:

Wenn du dieses vegane Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Dein Feedback ist immer sehr hilfreich für andere Leser und natürlich auch für mich. Falls du ein Foto von deinem zuckerfreien Meisterwerk machst, verlinke mich bitte auf Instagram @zuckerfrei_naschen oder verwende den Hashtag #zuckerfreinaschen, damit ich deinen Beitrag auf gar keinen Fall verpasse. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

Mein Bananenbrot Rezept ist:

  • ohne raffinierten Zucker
  • ohne Weizen
  • ohne Ei
  • saftig
  • ohne Milch
  • palmölfrei
  • fruchtig und nussig
  • das beste Bananenbrot
Bananenbrot zuckerfrei

Bananenbrot

Anja Giersberg
Dieses Bananenbrot ohne Zucker ist vegan und wird ausschließlich mit reifen Bananen gesüßt. Ein tolle Alternative zum Naschen ohne Zuckeraustauschstoffe. 
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Kastenform 22cm

Zutaten
  

Für den Teig

  • 275 g Dinkelmehl Type 630
  • 400 g Bananen sehr reif
  • 9 g Weinstein Backpulver
  • 5 g Zimt gemahlen
  • 90 g Kokosöl
  • 50 g Rosinen alternativ Nüsse

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten mischen. Das Öl und das Bananenmark dazu. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Meine Kastenform hat eine Länge von 22cm.
  • Wer möchte kann optional noch Bananenscheiben als Dekor oben auflegen. Dann wird das Bananenbrot bei 170°C Umluft für ca.50 Minuten gebacken. 
  • Nach der Hälfte der Backzeit eventuell das Bananenbrot mit Alufolie abdecken. Das ist abhängig von eurem Ofen. Bei mir wurde es nach den ersten 20 Minuten dann doch schon sehr dunkel.
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