Bananenbrot
Anja Giersberg
Dieses Bananenbrot ohne Zucker ist vegan und wird ausschließlich mit reifen Bananen gesüßt. Ein tolle Alternative zum Naschen ohne Zuckeraustauschstoffe.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Für den Teig
- 275 g Dinkelmehl Type 630
- 400 g Bananen sehr reif
- 9 g Weinstein Backpulver
- 5 g Zimt gemahlen
- 90 g Kokosöl
- 50 g Rosinen alternativ Nüsse
Alle trockenen Zutaten mischen. Das Öl und das Bananenmark dazu. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Meine Kastenform hat eine Länge von 22cm.
Wer möchte kann optional noch Bananenscheiben als Dekor oben auflegen. Dann wird das Bananenbrot bei 170°C Umluft für ca.50 Minuten gebacken.
Nach der Hälfte der Backzeit eventuell das Bananenbrot mit Alufolie abdecken. Das ist abhängig von eurem Ofen. Bei mir wurde es nach den ersten 20 Minuten dann doch schon sehr dunkel.