Zuckerfreier Erdbeer-Cheesecake mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Cheesecake ohne Zucker

Ein Erdbeer-Cheesecake ohne Zucker ist die perfekte Lösung für alle, die bewusst auf Zucker verzichten möchten – ohne auf Genuss zu verzichten. Diese zuckerfreie Cheesecake-Torte vereint alles, was ein sommerliches Dessert braucht: eine herrlich fruchtige Erdbeer-Note, eine cremige Cheesecake-Masse und einen saftigen Biskuitboden. Und das ganz ohne raffinierten Zucker!

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Keine Backzeit für die Cheesecakes-Masse

Ein weiteres Highlight an diesem Rezept: Die Cheesecake-Masse kommt ganz ohne Backzeit aus! Dadurch bleibt sie wunderbar frisch, leicht und cremig. Nur der Biskuitboden wird kurz gebacken – er sorgt für eine angenehme Textur und einen stabilen Boden. Anschließend kommt die gekühlte Masse darauf. Deshalb ist dieser Kuchen ideal für heiße Sommertage.

Zuckerfreier Erdbeer-Cheesecake mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Cheesecake ohne Zucker – Die gesündere Alternative

Du möchtest auf deine Ernährung achten oder Zucker reduzieren, aber nicht auf Kuchen verzichten? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich! Gesüßt wird mit Erythrit, einem kalorienfreien Zuckerersatz. Er beeinflusst den Blutzuckerspiegel nicht, sorgt aber trotzdem für eine angenehme Süße. So kannst du diesen sommerlichen Cheesecake ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.

Erfrischender Genuss mit Erdbeeren – oder anderen Früchten

Auch bei der Fruchtauswahl bist du flexibel. Natürlich schmeckt dieser Cheesecake mit Erdbeeren besonders frisch und fruchtig. Aber du kannst ihn ebenso gut mit Himbeeren, Blaubeeren oder einer gemischten Beerenmischung zubereiten. Probiere aus, was dir schmeckt!

Wenn du also nach einer leichten, zuckerfreien Alternative suchst, ist dieser Erdbeercheesecake ohne Zucker genau das Richtige für dich. Ob als Sommerdessert, Kuchen fürs Kaffeekränzchen oder gesunder Snack – dieser Erdbeercheesecake ohne Zucker ist vielseitig, schnell gemacht und überzeugt auch Gäste, die sonst Zucker gewohnt sind.

Magst du gerne Cheesecake?

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Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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Ich freue mich auf dein Feedback und dein Kommentar zu diesem Rezept.

Bleib neugierig, probier dich durch – und mach dir das zuckerfreie Leben so richtig lecker.

Zuckerfreier Erdbeer-Cheesecake mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Cheesecake ohne raffinierten Zucker

Anja Giersberg
Käsekuchen ist immer eine gute Wahl. Dieser Erdbeer Cheesecake ohne Zucker passt perfekt in den Sommer, denn er ist erfrischend fruchtig und cremig zugleich!
Bisher gibt es keine Eindrücke
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch, Französisch
Portionen 12 Stück
Calories 188 kcal

Kochutensilien

  • Tortenring verstellbar

Zutaten
  

Für den Biskuit

  • 60 g Eigelb 3 Eier Größe M
  • 3 Stk. Eier Größe M
  • 100 g Eiklar 3 Eier Größe M
  • 90 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 290 g Dinkelmehl Type 630

Für die Cheesecakemasse

  • 5 Blatt Gelatine
  • 170 g Doppelrahm Frischkäse
  • 70 g Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 170 g Erdbeerpüree
  • 60 g Puder-Erythrit
  • 140 g Sahne

Für den Erdbeer-Swirl

  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine

Zum Belegen

  • 250 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Für den Biskuit das Eigelb, die Eier und das Erythrit schaumig aufschlagen. Das Eiklar mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Das Mehl sieben. Alles miteinander vorsichtig melieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Haushalts Backblech streichen. Bei 180°C Ober-und Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen erkalten lassen und einen Boden ausstechen, der im Durchmesser  1 cm kleiner ist als der Tortenring (ca. 22 cm).  Den restlichen Biskuit einfrieren.
  • Für die Cheesecake Masse den Frischkäse, die Milch, das Erythrit und das Erdbeerpüree (frische reife pürierte Erdbeeren) verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen und die Sahne aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine in ca. 60g der Cheesecakemasse lösen. Dafür beides in einem Topf leicht erwärmen.  Hat sich die Gelatine in der Masse gelöst, wird alles mit der restlichen Cheescakemasse verrührt. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne unterheben.
  • Für den Erdbeerswirl die Erdbeeren putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht warmen Erdbeerpüree lösen. 
  • Der ausgestochene Biskuitboden liegt mittig im Tortenring und hat 1 cm Platz zum Rand. In die Lücke zwischen Biskuit und Ring werden die halbierten Erdbeeren gelegt. Die Schnittseite ist außen am Tortenring. Sind alle Erdbeeren platziert , wird die Cheesecakemasse eingefüllt, so dass die Erdbeeren bedeckt sind. Zum Schluss den Erdbeerswirl kreisförmig auf der Cheesecakemasse verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
  • Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach vorsichtig mit einem glatten Messer den Ring lösen. Mit Erdbeeren belegen und genießen!
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