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Snickers

Anja Giersberg
Es ist ein einfaches Rezept, das schnell hergestellt ist und für den perfekten Snack für zwischendurch sorgt. Einfach vegan und gesund.
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

Für die Cashewcreme

  • 120 g Kokosmus
  • 120 g Cashewkerne
  • 50 g Haferflocken glutenfrei
  • 40 g Dattelpaste

Für das Erdnuss-Karamell

  • 190 g Datteln getrocknet
  • 40 g Erdnussmus ungesüßt
  • 20 g Kokosöl
  • 80 g Erdnüsse gesalzen

Für den Überzug

  • 150 g Zartbitter-Schokolade ohne Zucker
  • 10 g Kokosöl

Anleitungen
 

  • Für die Dattelpaste getrocknete Datteln mit Wasser einweichen und dann zu einer Paste mixen. Die Konsistenz legst du selbst mit dem Wasseranteil fest. Die Dattelpaste kannst du in Gläsern im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig weiter benutzen.
  • Für die Cashewcreme die Cashewkerne für ca. 2 Stunden im warmen Wasser einweichen.
    Dann mit den restlichen Rohstoffen mixen. Ich habe einen Pürierstab benutzt. Das ging besser als mit meinem Hochleistungsmixer. 
  • Eine Plastikdose ( 14cm x 20cm ) oder ein anderes Behältnis mit Backpapier auslegen. Die Cashewcreme regelmäßig auf dem Backpapier verteilen und beiseite stellen.
  • Für das Erdnusskaramell alle Zutaten, außer den ganzen Erdnüssen, im Hochleistungsmixer zu einer kompakten Masse mixen. Dann die Erdnüsse vorsichtig mit der Hand unterarbeiten. Das Erdnusskaramell  auf die Cashewcreme drücken/streichen. 
  • Die Erdnussriegel in der Dose  für ca. 2 Stunden  einfrieren. Anschließend stürzen und das Backpapier abziehen. Das Rechteck in 8 Riegel schneiden. Zum Überziehen die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die Riegel darin tauchen. Optional können die Snickers mit Erdnusscreme und Erdnüssen garniert werden. Ich habe die Erdnussriegel verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt.