Diese Bienenstich Muffins kommen ganz ohne Zucker aus – und schmecken trotzdem megamäßig. Ein luftiger Hefeteig, eine cremige Vanillefüllung und karamellisierte Mandeln machen sie zum perfekten zuckerfreien Genuss.
Knete die Zutaten für den Teig 8 Minuten lang zu einem Hefeteig. Decke diesen ab und lasse ihn an einem warmen Ort für 45 Minuten ruhen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Verrühre alle Zutaten für die Vanillecreme mit einem Schneebesen in einem Topf und lasse die Creme unter ständigem Rühren aufkochen.Rühre weitere drei Minuten bei mittlerer Hitze weiter. Fülle die Vanillecreme um, decke sie ab und lass sie abkühlen. Stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank.
Portioniere 65 g schwere Teiglinge und forme diese zu Kugeln.Setze diese in Muffin-Manschetten, decke sie ab und lasse sie nochmal 20 Minuten ruhen. Schmilz in der Zwischenzeit die Butter mit dem Erythrit in einem Topf. Rühre die Sahne und die Mandeln unter und lasse die Masse abkühlen.
Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor.
Feuchte die Teiglinge nun mit etwas Wasser an und bestreue sie mit dem Belag. Drücke den Belag etwas an und lasse die Muffins für 20 Minuten backen.
Halbiere die Muffins nach dem Auskühlen horizontal und fülle sie mit der Vanillecreme.
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