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Low Carb Marmorküchlein

Low Carb Marmorküchlein

Anja Giersberg
Ich erinnere mich noch gut daran, als meine Mama mir das erste Mal einen Marmorkuchen zum Geburtstag gebacken hat. Die Tradition hat sie fortgeführt bis ich ausgezogen bin. Dieses low carb Rezept ist ohne Zucker, glutenfrei und besonders eiweißreich!
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 15

Zutaten
  

  • 6 Stk. Eier Größe M
  • 130 g Erythrit
  • 60 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • 25 g Mandelmehl
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Zitrone Abrieb
  • 25 g Kakaopulver schwach entölt
  • 200 g Mandeln gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote auskratzen und die Eier trennen. 
  • Die Butter mit dem Erythrit, Zitronenabrieb und Vanillemark aufschlagen.  Das Eigelb nach und nach dazu geben und dann alle anderen Zutaten unterrühren.
  • Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Den Teig in 2 Portionen teilen. Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver vorsichtig verrühren.
    Beide Masse randhoch und abwechselnd in die Silikonförmchen füllen. Meine Silikonförmchen haben einen Durchmesser von 7 cm.
  • Die Küchlein bei 160°C Umluft für ca.25 Minuten abbacken.