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Schokobrötchen ohne Zucker

Schokobrötchen

Anja Giersberg
Diese Schokobrötchen ohne Zucker sind eine wunderbare Ergänzung für dein morgendliches Frühstück.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 100 g Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 5 Stk. Datteln getrocknet
  • 21 g Hefe frisch
  • 50 g Erythrit
  • 580 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Joghurt
  • 1 Stk. Ei Größe M
  • 60 g Butter
  • 8 g Salz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade ohne Zucker gehackt

Anleitungen
 

  • Die Datteln in der Milch pürieren und alles auf ca. 38°C erwärmen.
  • Die Dattelmilch mit den anderen Rohstoffen, außer der Schokolade, zu einem Teig kneten.
  • Diesen abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
  • Dann die Schokolade unterkneten und den Teig abermals an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In 12 Stücke portionieren und rundwirken. Dann in eine oder zwei kleine Auflaufformen setzen - dicht nebeneinander.
  • Bei 180 Grad Umluft backen - ca. 45 Minuten.
  • Stäbchenprobe! Wird die Oberfläche zu dunkel, dann während des Backens mit Backpapier abdecken.