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Schokoladen Bananenbrot

Schokoladen Bananenbrot

Anja Giersberg
Für alle Bananenbrot-Liebhaber ist dieses Rezept ohne Zucker und mit Schokolade das Non plus ultra. Die Kombination Banane mit Schokolade harmoniert einfach wunderbar. 
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Kastenform 22cm

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Erythrit
  • 30 g Kakaopulver schwach entölt
  • 11 g Weinstein Backpulver
  • 3 Stk. Bananen sehr reif
  • 120 g Hafermilch ohne Zucker
  • 80 g Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 70 g Zartbitter-Schokolade ohne Zucker
  • 50 g Nüsse deiner Wahl optional

Anleitungen
 

  • Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Milch, dem Rapsöl und dem Apfelessig mischen. 
  • In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen. 
  • Nun die Bananenmischung mit den trockenen Rohstoffen verrühren. Die 70g  Schokolade hacken und unter die Masse ziehen. Eine Kastenform (22cm Länge) mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen. 
  • Den Bananenkuchen bei 180°C für ca. 60 Minuten abbacken.
  • Mit der Stäbchenrobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Erkalten kann das Bananenbrot noch mit zuckerfreier Schokolade bestrichen werden.