Low Carb Donuts
Anja Giersberg
Diese low carb Donuts sind natürlich zuckerfrei und haben wenig Kohlenhydrate. Das Rezept ist gelingsicher und selbst Homer Simpson würde diese saftigen Donuts lieben.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Für den Teig
- 90 g Mandeln gemahlen
- 5 g Flohsamenschalenpulver
- 5 g Johannisbrotkernmehl
- 3 Stück Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosöl flüssig
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre ohne Zucker gehackt
- 60 g Erythrit
Für die Veredelung
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre ohne Zucker
- 5 g Kokosöl
Für den Teig alle Rohstoffe verrühren. Die Masse in die Silikonform füllen. Meine Silikon Donutform ist ausgelegt für 6 Donuts mit einem Durchmesser von 7 cm.
Die Donuts bei 180°C Ober-und Unterhitze für 15 Minuten abbacken.
Nach dem Backen die Donuts aus der Form lösen. Für die Veredelung die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und die Donuts darin tauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Alternativ können die Donuts auch mit Puder Erythrit abgesiebt werden.