Schokoladen Bananenbrot
Anja Giersberg
Für alle Bananenbrot-Liebhaber ist dieses Rezept ohne Zucker und mit Schokolade das Non plus ultra. Die Kombination Banane mit Schokolade harmoniert einfach wunderbar.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Für den Teig
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Erythrit
- 30 g Kakaopulver schwach entölt
- 11 g Weinstein Backpulver
- 3 Stk. Bananen sehr reif
- 120 g Hafermilch ohne Zucker
- 80 g Rapsöl
- 1 TL Apfelessig
- 70 g Zartbitter-Schokolade ohne Zucker
- 50 g Nüsse deiner Wahl optional
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der Milch, dem Rapsöl und dem Apfelessig mischen.
In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
Nun die Bananenmischung mit den trockenen Rohstoffen verrühren. Die 70g Schokolade hacken und unter die Masse ziehen. Eine Kastenform (22cm Länge) mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.
Den Bananenkuchen bei 180°C für ca. 60 Minuten abbacken.
Mit der Stäbchenrobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Nach dem Erkalten kann das Bananenbrot noch mit zuckerfreier Schokolade bestrichen werden.