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Schoko-Mousse low carb

Schoko-Mousse

Anja Giersberg
Was gibt es sinnlicheres als eine cremige schokoladige Mousse au Chocolat? Der beliebte Dessert-Klassiker, der uns alle in den Schoki-Himmel bringt. Eine Mousse au Chocolat ist der krönende Abschluss eines fulminanten Menüs und begeistert jeden Gast. Dieses Rezept hier ist low carb und somit zuckerfrei!
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4

Kochutensilien

  • Dessert-Gläser

Zutaten
  

  • 80 g Eigelb von 4 Eiern Größe L
  • 75 g Eiklar von 2 Eiern Größe L
  • 30 g Puder-Erythrit
  • 150 g Zartbitter-Schokolade ohne Zucker
  • 375 g Sahne

Anleitungen
 

  • Eigelb, Eier und Puder Erythrit richtig schaumig aufschlagen. Die Eimasse soll Konturen ziehen. Nebenbei die Sahne aufschlagen und die Schokolade schmelzen. Nun die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen flott unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Ist die Masse zu fest, einfach nochmal über dem Wasserbad etwas wärmer machen. Jetzt ein kleinen Teil der aufgeschlagenen Sahne unter die Schokoladen-Eimischung rühren. Die restliche Sahne zum Schluss unterheben. Die Mousse au Chocolat abfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen . 
  • Die Erythritzugabe ist abhängig von der Süße der Schokolade. Es kann sein , dass 20g entweder etwas zu wenig oder zu viel ist. Einfach abschmecken bevor die Mousse in Gläser oder Schüsseln gefüllt wird. Außerdem kann 1 Blatt Gelatine dem Rezept zugefügt werden. Das macht die Mousse fester, dennoch bleibt sie aber fluffig und cremig. Dafür die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und geschmolzen in die Schokoladen- Eimischung rühren. Dann weiter verfahren wie oben beschrieben.
    Die Mousse kann natürlich auch mit Xylit gesüßt werden.